Итоги конференции «Знакомьтесь, nanoCAD – ваша новая САПР» Итоги конференции «Знакомьтесь, nanoCAD – ваша новая САПР»

Итоги конференции «Знакомьтесь, nanoCAD – ваша новая САПР»

17 октября 2014 года в г. Астана компания ЗАО «Нанософт», при участии Представительства Canon в Казахстане и ТОО «CAD.kz» - официального дистрибьютора nanoCAD  на территории Республики Казахстан, провела конференцию «Знакомьтесь, nanoCAD – ваша новая САПР» для проектировщиков, инженеров, конструкторов, архитекторов – всех, кто в своей деятельности использует САПР.

Участниками конференции стали представители более 70 предприятий, среди которых АО НК «КазМунайГаз», ТОО «Казахмыс», АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Институт Карагандинский Промcтройпроект», АО Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (АО КАЗНИИСА), ТОО «Казахстанский трубный завод», Архитектурно-проектная компания ТОО «ВЛ» и многие другие.

Первая часть конференции была посвящена самой платформе nanoCAD, о которой подробно рассказал Денис Ожигин, директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт». Господин Ожигин также представил аудитории компанию ЗАО «Нанософт», этапы развития, технологии, которые сейчас заложены в программный продукт nanoCAD – новую российскую систему автоматизированного проектирования, совместимую с форматом DWG. Слушатели обсудили предпосылки возникновения этого продукта и согласились с необходимостью нового решения, новой САПР, заточенной под нужды проектировщиков Казахстана. В процессе доклада была проведена демонстрация функциональных особенностей nanoCAD, уникальных возможностей и приложений, улучшающих возможности платформы nanoCAD. В результате, возможности продуктов очень впечатлили слушателей и затем в кулуарах семинара обсуждались вопросы современного САПРстроения и новейших технологий в области САПР.

Во второй части конференции представители компании Canonв Казахстане Александр Маковский и Болат Абишев провели презентацию новейших решений, не только для широкоформатной печати - струйные и лазерные принтеры, но и для сканирования и архивирования широкоформатных документов. Участники конференции оценили по достоинству линейку решений для широкоформатной печати Canon. Ведь важной стадией любого проекта является получение проектной документации на твердом носителе, и для физической реализации проекта нужно напечатать бумажный проект.  А у вендора Canon есть решения, которые закрывают абсолютно все задачи: от персонально малотиражной печати, печати в рабочих группах до репроцентров для печати десятков тысяч отпечатков в месяц. А простота масштабирования позволят подобрать индивидуальное решение под нужды любого пользователя и любой организации.

Третья часть конференции, которая вызывала значительный интерес у участников конференции, была посвящена отраслевым решениям на базе nanoCAD. Светлана Капарова, руководитель проекта СПДС ЗАО «Нанософт», более подробно презентовала аудитории nanoCAD СПДС-линейку продуктов для автоматизации архитектурно-строительного проектирования (nanoCAD СПДС Железобетон и nanoCAD СПДС Стройплощадка).

В рамках программы участники конференции активно обсуждали презентации и задавали докладчикам практические вопросы, связанные с САПР-системой.

Завершающим итогом конференции стало выступление Сергея Четверня, директора CAD.kz, который отметил: «…решения nanoCADпозволяют существенно повысить производительность работы проектировщиков и органично дополняют самые современные инструменты профессионалов. При этом неоспоримыми преимуществами решений nanoCADявляются доступность, полное соответствие отечественным стандартам и максимальное удобство в работе».

Подводя итоги, можно подчеркнуть, что событие такого уровня и масштаба, как конференция «Знакомьтесь, nanoCAD - ваша новая САПР» предоставила казахстанцам прекрасную возможность получить напрямую ответы от специалистов разработчика российской универсальной САПР-платформы на актуальные вопросы, связанные с выбором САПР.

Замечательное впечатление оставили докладчики у слушателей конференции, по окончанию мероприятия некоторые
гости оставили следующие отзывы:

Азамат Жумагалиев – инженер-конструктор ТОО «FrameArt»:
«Конференция оставила самое приятное впечатление. Компания «Нанософт» в полной мере показала основные достоинства своего программного обеспечения. Так же очень заинтересовал семинар по СПДС, в котором были рассмотрены большинство функций данного продукта. Спасибо организаторам за предоставленную возможность получить много новой и полезной информации!».

Артур Ким – инженер ТОО «Казахмыс»:
«Благодарю за возможность узнать о новинках продукции компании Canon, а также за демонстрацию программных комплексов nanoCAD. Приятно .удивлен нынешним развитием комплекса. В ожидании nanoCAD в 3D формате. В новых версиях хотелось бы видеть возможности построения и внесения ЦММ (Цифровых моделей местности), а также работать с ними».

Сабина Кабулганиева – ведущий инженер-проектировщик ТОО «Orda Engineering»:
«Позвольте поблагодарить вас за приглашение и за отлично организованную Конференцию. В ходе этого мероприятия обсуждалось множество интересных вопросов в области проектирования. Команда nanoCAD предоставила для меня новую САПР- платформу, для решения ключевых вопросов, в том числе единого стиля оформления проектов, и базового проектирования в целом, без затраты дополнительного времени и ресурсов. Спасибо за всю вашу работу, благодаря которой участие в этой Конференции было настольно приятным и полезным".

Учитывая масштаб мероприятия и значительный интерес, проявленный к нему участниками конференции, можно уверенно сказать, что nanoCAD  несомненно займет свою нишу на казахстанском рынке программных продуктов.



















28.10.2014

Возврат к списку