BIM в промышленном проектировании: решение архитектурно-конструкторских задач на платформе Revit BIM в промышленном проектировании: решение архитектурно-конструкторских задач на платформе Revit

BIM в промышленном проектировании: решение архитектурно-конструкторских задач на платформе Revit

Мы рады сообщить Вам о продолжении серии вебинаров «ПромBIM в металлургии», посвященных моделированию промышленных объектов с использованием решений Autodesk.

В данной серии вебинаров демонстрируется промBIM стенд, в основе которого лежит цифровая BIM модель реального металлургического объекта — Золото-Извлекательная Фабрика (ЗИФ). Проект данного объекта был выполнен с использованием программных продуктов компании Autodesk, входящих в состав AEC коллекции (InfraWorks, Civil 3D, Revit, Navis works, Recap и др.), а также программных инструментов других разработчиков, выполняющих дополнительные возможности по информационному моделированию и использованию данной информации о здании/сооружении/объекте (CSoft Development, Лира Софт, НТЦ «Гектор»).

Дата вебинара: 11 апреля 2018 года 
Время начала: 11:00 (МСК)

В предстоящем вебинаре будет рассмотрена совместная работа Revit и ПК ЛИРА 10.6 на примере промышленного объекта:

  • Основные принципы работы в Revit.
  • Работа над разделами АР, АС, КЖ, КМ в Revit
  • Совместная работа архитектора и конструктора.
  • Армирование несущих конструкций.
  • Передача модели в ПК ЛИРА 10.
  • Работа с журналами сопоставления.
  • Расчёт и анализ результатов расчёта.
  • Обратная передача результатов в Revit.
Вебинар будет посвящен демонстрации совместной работы над проектом архитектора и конструктора по созданию BIM модели промышленного объекта с последующим получением 2D чертежей по соответствующим разделам в среде Revit*.

Кроме этого, виртуальная модель объекта, созданная при помощи технологии BIM, позволяет с высокой степенью эффективности автоматизировать получение моделей для проведения расчётов и проверки принятых конструктивных решений, например, в ПК ЛИРА 10.6. Точность полученных результатов зависит не только от алгоритмов и методов, заложенных в используемый программный комплекс, но, по большей части, от самого расчётчика, а именно, правильности задания исходных данных и использования возможностей программного комплекса на 100%. Наличие аналитической модели в Revit еще не означает получение корректной расчётной модели. Существует ряд тонкостей, которые необходимо учитывать при передаче моделей в ПК ЛИРА 10.6 – и мы Вам об этом расскажем.

Регистрация

29.03.2018

Возврат к списку