Что нового в Revit 2020.2 Что нового в Revit 2020.2

Что нового в Revit 2020.2

Во втором дополнении для Revit 2020 разработчики сосредоточились на повышении производительности, новых автоматических рабочих процессах в Dynamo, более быстрых способах просмотра, выбора и редактирования спецификаций, инструментов навигации, котоорые позволят Вам просматривать модель еще быстрее. Не забывайте, что вы можете получить новые функции прямо сейчас, не дожидаясь ежегодного релиза. Если у Вас есть действующая подписка на Revit или AEC коллекцию, Вам нужно зайти в личный аккаунт Autodesk и обновить софт. 

Перед тем, как перейти к новому, начнем с существенных обновлений ядра

Версия Dynamo 2.3 встроенная в Revit

Многие функции уже были анонсированы в релизе Dynamo 2.3, теперь обновленный релиз доступен при установке Revit 2020.2.В основном это обновление дает вам более мощные и гибкие ноды для лучшего использования данных и улучшения взаимодействия между Dynamo и Revit. В новой версии добавлены улучшения, которые дают больше контроля над соединением нодов, уведомления для повторяющихся или отсутствующих частей при создании нодов, также разработчики учли пожелания пользователей по управлению большими схемами . Ознакомиться с полным списком обновлений можно в блоге Dynamo или на видео ниже


API для  Revit
Для разработчиков автоматизация с помощью API теперь открыта и доступна в том числе и в облаке! Автоматизация процессов проектирования осуществляется с помощью API Forge и теперь не требует сторонних приложений. За счет использования облачного рещения она стала гораздо проще и эффективнее. Подробности в Октябрьском блоге.

Теперь  об остальных изменениях версии 2020.2:

Автоматизация


Новые ноды Dynamo для конструкторов

В Вашей модели много узлов конструкций для анализа и расчета? Или Вы ищете скрипты, которые могут выбирать, фильтровать и размещать соединения на основе заданных вами параметров? Теперь Вы можете импортировать данные анализа конструкций из Robot Structural Analysis в Revit, а оттуда подгрузить в Dynamo. Скрипты обработки массивов упростят процессы анализа и проектирования конструкций. Теперь доступно больше возможностей для анализа за счет прямой интеграции и полноценной связи трех приложений для анализа, детализации и расчета конструкций.

Ноды Dynamo для загрузки узлов конструкций из библиотек

Мечтали о нодах, которые позволят автоматически подбирать узлы для конструкций из библиотек Revit? Или Вы хотели просчитать узлы из прошлых проектов, чтобы использовать их в текущем? Теперь доступен специальный нод Dynamo, ускоряющий проектирование конструкций за счет автоматической подгрузки узлов из доступных библиотек, включая использованные ранее в других проектах.

Подробнее об этой функции было здесь, а если вы пропустили эту новость еще в апреле, ознакомьтесь с релизом Autodesk Steel Connections 2020 .

Эффективность


Редактирование таблиц и панели в панели просмотра таблиц

Добавление и изменение элементов без необходимости переключения представлений с помощью улучшенной функциональности. Теперь редактировать таблицы можно прям в панели просмотра. [Связанная Функция: 2020.1-Перемещение Схемы] 

Усовершенствованный инструмент Path of Travel


Получите больше контроля и точности для анализа пути перемещения с регулируемыми путевыми точками. Легко добавлять и удалять путевые точки непосредственно с ленты, чтобы настроить и указать точный путь перемещения по моделируемой среде. 

Простота использования


Улучшенная навигация по виду и сквозная навигация в перспективном режиме

Начинайте облет с панели навигации! Передвигайтесь по своей модели Revit с помощью  клавиш быстрого доступа. В режиме перспективы, перемещаться по модели Revit, как это ваша любимая видеоигра, исочетанийспользуя стрелки направления или клавиши w, a, s, d для перемещения вперед, назад и из стороны в сторону. Используйте клавиши мыши для наведения и панорамирования и регулировки скорости камеры при перемещении по модели. 

Улучшенный просмотр таблиц


Можно заморозить строку заголовка, чтобы включить прокрутку и сохранить заголовки в поле зрения. 


Выбранная строка теперь выделяется синим цветом.


Координация и совместная работа


Выставить внутреннюю точку отсчета


Чтобы сохранить тесную координацию при совместной работе, сделайте собственную исходную точку модели видимой в рабочей области. Держите базовые координаты модели в поле зрения для ориентации сотрудников и сохранить ориентацию связанных моделей Revit.  

Полный путь BIM360 в связанных файлах.


Мы облегчили работу с файлами и их местонахождением в BIM 360 Design. Обновление позволяет видеть связанные модели в диалоговом окне управления ссылками Revit В. Отслеживайте полные пути к совместным файлам для большего удобства совместной работы.


У Вас есть предложения по улучшению? Напишите в Ideas Station и возможно в следующих обновлениях появятся и Ваши пожелания!


Статья об обновлении на блогах Autodesk (Eng) https://blogs.autodesk.com/revit/2019/11/18/whats-new-in-revit-2020-2/

Связанные продукты: AutoCAD Revit LT Suite
28.11.2019

Возврат к списку