GRAPHISOFT выпустил русскую версию Archicad 24 и крупные обновления для BIMx и BIMcloud GRAPHISOFT выпустил русскую версию Archicad 24 и крупные обновления для BIMx и BIMcloud
Мы продолжаем работать! График работы на период карантина

GRAPHISOFT выпустил русскую версию Archicad 24 и крупные обновления для BIMx и BIMcloud

.

Набор мощных инструментов и интуитивно понятный интерфейс делают Archicad 24 самым удобным BIM-решением, подходящим для проектов и рабочих групп любых размеров. Автоматическое создание документации, простой обмен данными, фотореалистичная визуализация и наилучшие в своем классе функции анализа, присутствующие в Archicad, позволяют пользователям сосредоточиться на самом главном: создании великолепной архитектуры.

Archicad 24 объединяет архитекторов и инженеров-конструкторов в универсальной рабочей среде BIMcloud, идеально подходящей для координации и совместной работы над проектами. Прозрачность обмена информацией повышает уровень взаимного доверия участников проектирования и избавляет архитекторов и инженеров от ненужного дублирования моделей.

BIMcloud

BIMcloud обеспечивает безопасное взаимодействие в режиме реального времени между членами рабочей группы независимо от размера или сложности проекта, расположения офисов или скорости интернет-соединения. Частные и общедоступные облачные конфигурации можно использовать на стандартном оборудовании — даже небольшие организации ощутят повышение безопасности, скорости и эффективности работы над совместными проектами в режиме реального времени.

BIMx

BIMx – самое популярное приложение для координации и взаимодействия всех участников проектирования, устраняющее разрыв между стройплощадкой и офисом. BIMx использует BIM Гипермодели для интуитивно понятного процесса навигации, который помогает любому сориентироваться в модели здания и лучше понять проектную документацию. Функции создания пометок, моментальные измерения и динамические сечения делают BIMx незаменимым инструментом для архитекторов. Мощные API позволяют BIMx подключаться к сторонним экосистемам, предлагая доступ к внешним наборам данных и управление ими в контексте информационной модели здания.

Вместе Archicad 24, BIMcloud и BIMx теперь предоставляют дополнительные преимущества в области проектирования и анализа, совместной работы, документации и визуализации.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ

Archicad 24 объединяет архитекторов и инженеров-конструкторов, которые теперь могут работать над общей моделью при помощи новых инструментов интеграции с аналитическими моделями. Преимущества этой интегрированной среды проектирования позволяют:

  • избавиться от лишних моделей;
  • сократить количество возможных координационных ошибок;
  • создавать правильные, с точки зрения конструктива, модели;
  • разрабатывать отличные проекты за значительно более короткое время.
«Это было потрясающее путешествие, и оно абсолютно точно — часть нашей ДНК. Работая над проектом Merdeka 118, мы увидели на практике, насколько важно для нас использование Archicad», — сказал Karl Fender, основатель Fender Katsalidis, о проекте, ставшем символом Archicad 24. «Полноценное взаимодействие всех участников имеет первостепенное значение в проектировании. Архитектура, инженерия, строительство — все участники должны быть партнерами в едином процессе. Лучшие решения возникают из понимания потребностей, проблем и требований друг друга», — добавил он.

«Мы объединились с входящими в состав Nemetschek Group компаниями RISA и SCIA, чтобы решить одну из главных проблем в архитектурно-строительной отрасли: то, что разделы проектирования замыкаются сами на себя и не могут полноценно сотрудничать в рамках проекта, — сказал Ákos Pfemeter, вице-президент по продуктам GRAPHISOFT. — Мы полагаем, что сдвиг парадигмы проектирования неизбежен. Если предоставить архитекторам и инженерам интегрированную среду проектирования, то они смогут работать вместе как одна команда для создания великолепных зданий!»

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА

Технология BIMcloud получила серьезное обновление в версии 24. Архитекторы и инженеры теперь могут совместно проектировать несущие конструкции зданий благодаря мощным функциям Отслеживания Изменений. К основным преимуществам этих архитектурных рабочих процессов относятся:

  • Интеллектуальное Сопоставление Моделей: сопоставляйте любые две BIM-модели или две версии одной и той же модели и сравнивайте данные, полученные от смежных специалистов.
  • Обновленное Управление Задачами: предлагайте варианты решения проблем, упорядочивайте результаты Сопоставления Моделей, ставьте задачи перед участниками проектирования и контролируйте их исполнение — все это интегрировано и управляется в облаке.
  • Расширение рабочих процессов OPEN BIM с поддержкой BCF 2.1 и PDF-разметки.
  • Работа с файлами .RVT без установки каких-либо расширений и дополнений.
«Использование инструментов Teamwork привело нас в настоящий восторг от осознания перспектив, которые BIMcloud открывает перед нами как перед организацией», — сказал Nondas Katsalidis, директор Fender Katsalidis.

ДОКУМЕНТАЦИЯ

Автоматизированные функции публикации полных комплектов документации в соответствии с любыми требованиями и BIM-стандартами позволяют архитекторам сосредоточиться на проработке проектных решений, оставляя бумажную работу программному обеспечению. Автоматическое создание чертежей и макетов, нанесение размеров и другие инструменты Archicad уже давно считаются среди профессионалов эталоном подхода к рабочему процессу.

Archicad 24 поднимает планку создания документации ещё выше с введением языков программирования более низкого уровня, таких как Python. Теперь архитекторы могут легко создавать сценарии автоматизации в Archicad и выполнять цепочки команд извне.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Захватывающие презентации привлекают внимание клиентов и дают им лучшее понимание идей архитектора. Встроенная палитра инструментов Archicad вкупе с ведущими в мире решениями для визуализации и виртуальной реальности позволяет архитекторам демонстрировать свои проекты информативно и вдохновляюще, гарантируя, что все заинтересованные стороны полностью поймут их.

Более 500 обновленных покрытий, входящих в Библиотеку Archicad 24 , помогут архитекторам создавать еще более насыщенные и привлекательные визуализации. Проекты любых размеров теперь легко отображаются на мобильных устройствах за счет совершенно нового 3D-механизма BIMx. Обновления библиотечных элементов для жилых помещений позволяют использовать в BIM-модели самую современную мебель. Пользователи Archicad 24 также могут применять в своей работе приложение Twinmotion 2020 от Epic Games, поддерживающее трассировку лучей в реальном времени и множество других возможностей. Комментируя BIMx, Anthony Laney, партнер-основатель Laney LA в Лос-Анджелесе, сказал: «Теперь у нас в кармане есть полная 3D-модель!»

В Archicad 24 появилось и множество других улучшений, включая поддержку темного режима в macOS и совершенно новый интерфейс на основе узлов для создания пользовательских GDL-объектов, получивший название Param-O.

Для более подробной информации об Archicad 24, пожалуйста, посетите сайт graphisoft.com/ru/archicad или свяжитесь с нами по тел: 8 7172 57 70 75 или e-mail: office@cad.kz

13.08.2020

Возврат к списку