Интеграция Revit и облачных сервисов BIM 360 становится еще более тесной для подписчиков Autodesk! Интеграция Revit и облачных сервисов BIM 360 становится еще более тесной для подписчиков Autodesk!

Интеграция Revit и облачных сервисов BIM 360 становится еще более тесной для подписчиков Autodesk!

16 января 2019 года компания Autodesk анонсировала выход новой версии Revit 2019.2.

Кроме новинок, влияющих на повышение удобства работы в Revit, следует отметить возможности работы с файлами Revit в облачных сервисах.

Разработчики вводят новое понятие Cloud Models for Revit, что дословно переводится как облачные модели Revit (файлы Revit, хранящиеся в облачных сервисах BIM 360).

Новый функционал делает платформу Autodesk BIM 360 доступной для большего числа пользователей, предоставляя отдельным проектировщикам возможность использования облачного сервиса. Это помогает обеспечить единообразное взаимодействие для всех пользователей, использующих Revit, как для пользователей, настроивших коллективную работу через облачный сервис BIM 360 360 Design, так и пользователей, работающих автономно.

Что такое Облачные модели Revit?


Облачные модели Revit - это возможность публикации Revit файлов напрямую из Revit в облачную среду BIM 360 Docs, без задействования механизмов совместной работы с использованием BIM 360 Design.Т.е. проектировщики теперь могут хранить и получать доступ к моделям Revit в формате данных, оптимизированном для облачного хранения, редактирования одним пользователем и синхронизации. Данная возможность нацелена на сценарии взаимодействия, в которых не нужно, чтобы несколько пользователей одновременно работали в Revit с использованием BIM 360 Design.

Почему Autodesk расширяет интеграцию Revit и BIM 360?


Новый функционал делает платформу Autodesk BIM 360 доступной для большего числа пользователей, предоставляя отдельным проектировщикам первый шаг к использованию облачного сервиса. В дальнейшем Облачная Модель Revit (отдельный файл проекта Revit) можно легко преобразовать в Модель Workshared Cloud (файл Revit для организации коллективной работы через облачный сервис BIM 360 Design) путем добавления рабочих наборов.

Обладатели подписки на Revit и доступа к сервисам BIM 360 смогут: 

  • публиковать (сохранять) файлы Revit напрямую в облако из Revit 

  • безопасно хранить все файлы проекта на одной платформе, используя формат данных, оптимизированный для облачного хранения и передачи 

  • иметь прямой доступ к моделям, размещенным на сервисах BIM 360 и возможность редактирования в Revit одним пользователем.

  • Облачные модели синхронизируются напрямую между BIM 360 и рабочим столом пользователя, обеспечивая более быстрое и эффективное обновление. 

  • Подписчики Revit и Revit LT могут получить возможность участвовать в более крупных проектах, получив доступ к платформе BIM 360

Обладатели доступа к сервисам BIM 360 (но не имеющие Revit) по-прежнему будут иметь доступ к данным с любого устройства для просмотра и нанесения пометок и замечаний.

Как подписчики получают доступ к Облачным Моделям для Revit?


Пользователи должны установить новый релиз Revit / Revit LT 2019.2. В своей учетной записи Autodesk текущие подписчики увидят раздел с Облачными Моделями Revit. Далее администратор аккаунта должен предоставить пользователям доступ к ним. После этого пользователи смогут сохранять модели в виде облачных моделей из Revit:

На Домашнем экране Revit клиенты получают прямой доступ ко всем облачным моделям, включая модели, хранящиеся в BIM 360 Document Management, и облачные модели с общим доступом (только для файлов Revit), хранящиеся в BIM 360 Design

 
Связанные продукты: Autodesk Revit
21.01.2019

Возврат к списку