Компания «Нанософт» объявила о выходе новой версии программы nanoCAD ВК Компания «Нанософт» объявила о выходе новой версии программы nanoCAD ВК

Компания «Нанософт» объявила о выходе новой версии программы nanoCAD ВК

Программный продукт nanoCAD BK 8.1 включает в себя специализированные инструменты инженера-сантехника.

Основная особенность новой версии – возможность подгружать 3D-графику оборудования, приборов и арматуры из форматов *.ifc и *.step. Реализована функция подключения и редактирования 3D-отображения фитингов.

Из созданной в процессе проектирования реальной 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию:

  • поэтажные планы;
  • трехмерную схему систем;
  • аксонометрические схемы;
  • спецификацию оборудования;
  • спецификацию систем водопровода и канализации;
  • ведомость рабочих чертежей основного комплекта;
  • ведомость ссылочных и прилагаемых документов;
  • ведомость объемов строительных и монтажных работ.

Трехмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически.

Помимо графической части в nanoCAD ВК включен расчетный модуль. На основе модели систем производится расчет требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счетчиков. Расчет можно производить как по СНиП 2.04.01-85*, так и по СП 30.13330.2012.

В базу данных программы внесены нормативные гидравлические характеристики санитарных приборов, пожарных кранов, потребителей воды по СНиП 2.04.01-85* и СП 30.13330.2012. А база данных элементов содержит на сегодняшний день более 7000 различных позиций таких популярных в России производителей, как Zetkama, Nanoplast, Rehau, Uponor, ООО «БРОЕН» и др.

nanoCAD ВК 8.1, как и другие программные продукты компании «Нанософт», будет распространяться по двум схемам продаж: пользователям предлагаются годовые и постоянные лицензии.

11.05.2017

Возврат к списку