Leica BLK 360 + Autodesk ReCAP на EXPO 2017 Leica BLK 360 + Autodesk ReCAP на EXPO 2017

Leica BLK 360 + Autodesk ReCAP на EXPO 2017

503.jpgВ этом году компания Leica Geosystems представила BLK360, удивительно компактный 3d сканер с возможностью получения сферических изображений. Устройство, разработанное совместно с Autodesk было продемонстрировано в рамках Autodesk University 2016.

Функционал BLK360 действительно впечатляет, особенно учитывая его скромные размеры – модель захватывает 360000 точек в секунду, что делает ее достаточно высококачественным 3D-сканером. Область применения устройства – 60 метров, точность – 4 мм. С помощью BLK360 можно использовать несколько разных способов сканирования, включая термосканирование за счет инфракрасных сенсоров, а также лазерное сканирование и получение изображений с помощью видимого света. C помощью нового 3D-сканера можно получить изображение на 360° всего за три минуты. Кроме того, модель поддерживает HDR и светодиодную вспышку.

В Leica и Autodesk говорят, что на создание BLK360 ушло более года, причем в процессе Leica привлекала и сторонних разработчиков. 3D-сканер BLK360 поступит в продажу в конце 2017 года через дилеров Autodesk, его цена  будет включать в себя подписку на пакет программ Autodesk ReCap 360.

500.jpg

3 августа, всего один день этот уникальный сканер демонстрировался в Казахстане в рамках международной выставки EXPO-2017. Презентацию проводили в павильоне Швейцарии представители компании Leica Geosystems Kazakhstan и Autodesk, в лице компании CAD.kz. Были представлены многие другие инновационные устройства производства Hexagon и Leica для геодезических и земляных работ, но особое внимание уделялось самому важному экспонату- BLK 360, удивительные возможности которого обратно пропорциональны его компактному размеру.

Компанию Autodesk представляла технический директор компании CAD.kz, сертифицированный тренер Autodesk Оксана Данилевич, которая продемонстрировала на практике возможности сканера в области архитектурного строительства с применением BIM технологий.

В режиме реального времени, и за считанные минуты специалистами был просканирован павильон Швейцарии и данные были отправлены в ReCap Pro, где все участники имели возможность оценить точность и качество сканирования. После чего облако точек было импортировано в Autodesk Revit , в BIM модель павильона для демонстрации конкретных возможностей в области проектирования и обратного инжиниринга в том числе.

502.jpg Обработка такого количества информации требует немалых ресурсов компьютера, на котором работает специалист (архитектор, инженер и др.) В связи в этим в мероприятии впервые продемонстрировали новейшую графическую станцию Iridium Line. Iridium Line - специализированная рабочая станция, имеющая оптимальную для работы в САПР и ГИС программах конфигурацию, "начинка" которой исключает все лишнее, но включает всё самое лучшее из необходимого для комфортной работы специалиста.

Графическая станция Iridium Line способна справиться с огромнейшими файлами, содержащими массивы информации, многомиллионные облака точек и многое другое. Предназначенная для работы с крупнейшими BIM проектами эта машина помогла продемонстрировать впечатляющие возможности сканера Leica BLK 360 так быстро и качественно, как это должно происходить в реальном рабочем процессе. 3D сканер призван упростить и ускорить работу архитектора, а также повысить точность в работах направленных на реконструкцию сложных архитектурных форм - BLK 360 совместно с программами Autodesk справляется с этой задачей на все 100%

Зрители презентации, в том числе и наши постоянные клиенты, имели возможность посмотреть на работу сканера своими глазами, а также вместе с Оксаной опробовать облако точек в работе, на примере Revit, ReCap и Navisworks, а кроме того, как всегда задать вопросы по работе в программах сертифицированному специалисту.

502.jpg Мы рады, что это мероприятие имело такой успех. Благодарим всех, кто откликнулся на приглашение и присутствовал на презентации. Особенно приятно, что новые технологии, в том числе и BIM получают развитие в Казахстане. Многие из наших клиентов уже уверенно двигаются в направлении BIM  и мы готовы помогать Вам в этом - как в области подбора оптимального программного и аппаратного обеспечения, так и в области консалтинга и услуг внедрения.

Спасибо всем кто был с нами на Leica Day of EXPO 2017!


09.08.2017

Возврат к списку