Новая сборка комплекса модулей Project StudioCS 2018 Новая сборка комплекса модулей Project StudioCS 2018
Мы продолжаем работать! График работы на период карантина

Новая сборка комплекса модулей Project StudioCS 2018

Компания CSoft Development сообщает о выпуске новой сборки комплекса модулей Project StudioCS 2018. Сборка получила обозначение 017. Комплекс модулей, предназначенный для архитектурно-строительного проектирования в среде AutoCAD, обеспечивает выпуск комплектов рабочих чертежей марок АР, АС, АИ, КЖ и КЖИ в соответствии с требованиями отечественных норм и стандартов.

В сборке 017 комплекс состоит из следующих модулей:

  • Project StudioCS 2018 Ядро 18.0 (поставляется в составе комплекса независимо от комплектации модулей);
  • Project StudioCS 2018 Архитектура 18.0;
  • Project StudioCS 2018 Конструкции 18.0;
  • Project StudioCS 2018 Фундаменты 18.0.

Все модули комплекса, установленные на платформах Windows Vista и выше (до версии Windows 10), используют базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express Edition. В комплект поставки система управления SQL Server 2008 R2 Express Edition не включена. Инструкцию по ее скачиванию и установке пользователь может найти в документах, прилагаемых к поставке (Рекомендации по установке SQL Server Express Edition).Для работы на платформе Windows 10 предусмотрена установка SQL Server 2012 R2 Express Edition. Дистрибутив поставляется с комплексом модулей и может быть использован для более ранних версий операционных систем.Новая сборка комплекса Project StudioCS 2018 полностью поддерживает чертежи, выполненные в Project StudioCS 5.5 и более поздних версиях, преобразовывая все элементы чертежа в формат текущей версии. Перед открытием чертежа в данной сборке следует сохранить его копию, выполненную в более ранней версии.

При подготовке новой сборки комплекса Project StudioCS 2018 дорабатывались модули Ядро, Конструкции и Фундаменты, причем в основу доработок были положены предложения пользователей и замечания, полученные в ходе эксплуатации.

В модуле Ядро исправлена ошибка объекта «Отметки на плане». Теперь при открытии чертежей, выполненных в предыдущих версиях комплекса, исключен риск переворота текста в процессе трансформаций.

Устранена ошибка при работе по добавлению префиксов марки в выносках с текстом, редактированным вручную.

В модуль Конструкции внесены изменения, исправившие неправильную работу команды перенумерации для сборных плит и монолитных участков.

Исправлено некорректное отображение засечек на залитых арматурных стержнях раздела «Детальное армирование» в AutoCAD 2007-2014.

Исправления коснулись и модуля Фундаменты – в расчетной части при выполнении расчета размера столбчатого подколонника на естественном основании и аналогичных расчетов для фундамента на свайном основании (контроль минимального размера подколонника).Изменена структура таблиц с данными железобетонных свай в базе сборного железобетона. Доработан алгоритм загрузки свай, добавленных пользователем.

Как уже сказано, модификации в комплексе модулей Project StudioCS произведены, исходя из практического опыта его применения и в соответствии с пожеланиями пользователей. Работа над программным комплексом продолжается, намечены пути его дальнейшего развития, разработчики по-прежнему открыты для контактов с пользователями.


По всем вопросам продукции CSoft Development обращаться по тел. 8 (7172) 57 70 75, 8 (701) 550-18-93 или закажите обратный звонок

Связанные продукты: Project Studio CS Архитектура / Autocad
24.01.2020

Возврат к списку