В Revit 2019.2 для повышения эффективности работы произведен ряд важных изменений и улучшений по направлениям: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СОЗДАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ.
Взаимодействие: с учетом роста междисциплинарной работы и детализации в проектировании Autodesk заранее анализирует, как пользователи могут взаимодействовать внутри команды с наиболее эффективным использованием программных продуктов. Они поддерживают междисциплинарные проектные группы и включают инструменты, которые улучшают взаимодействие между проектированием и изготовлением конструкций из стали и сборного железобетона и оптимизируют моделирование инженерных систем с привязкой к производителям.
Создание: создание моделей, которые отражают замыслы проектирования с высокой степенью точности и детализации, является основным фактором, почему проектировщик использует Revit. Цель Autodesk – помочь пользователям создавать проекты на всех этапах, одновременно получая удовольствие от простой и интуитивной навигации в функционале продукта и от накапливаемого опыта при работе с ним.
Оптимизация: поскольку пользователь всегда хочет создавать более совершенные проекты с использованием эффективных инструментов, Autodesk стремится к постоянному улучшению возможностей программного обеспечения. Autodesk работает над улучшением функций и возможностей, которые позволяют пользователям анализировать, моделировать, повторять и выбирать лучшие варианты проектирования. Autodesk оптимизирует производительность программного обеспечения, чтобы пользователи могли работать более продуктивно, автоматизировать рутинные задачи и полностью сосредоточиться на проектировании.
Site Collaboration – рабочий процесс создания ландшафта в Civil 3D для применения в Revit. Впервые представлен для работы с Revit 2019.1. Процесс обеспечивает ускорение обмена данными между инструментами Autodesk. Он позволяет связывать топографию из Civil 3D с Revit, используя BIM 360 Document Management и Autodesk Desktop Connector.
В Revit 2019.2 рабочий процесс расширен за счет возможности размещать строительные площадки и работы с областями поверхностей на сложных геометрических поверхностях рельефа, с автоматической корректировкой поверхности файла в формате dwg, загруженного через BIM 360. В рамках взаимодействия и управления проектом откорректированная в Revit модель поверхности отображается в BIM 360, что ускоряет процесс просмотра и согласования изменений без применения специализированного ПО (Revit, Civil 3D).
2. Многих при работе в Revit раздражало, что при перемещении объектов на небольшие расстояния происходила блокировка операции с выдачей сообщения об ошибке «слишком малое расстояние на экране». В результате приходилось тратить время на дополнительные действия с перемещением на значительное расстояние, а потом совершать второе перемещение в нужную точку. В Revit 2019.2 данные ограничения устранены. Благодаря этому происходит ускорение корректировки – сделан еще один шаг на восстановление нервного спокойствия пользователя при работе с Revit.
3. Для сохранения зрения пользователей Autodesk оптимизировал экран работы со спецификациями. Пользователи могут увеличивать и уменьшать масштаб отображения спецификации, чтобы улучшить зрительное восприятие данных. Увеличение/уменьшение масштаба выполняется классическим сочетанием клавиш Windows: зажатым “Shift” и нажатием “+” или “-”. Для многих данная возможность увеличит скорость работы со спецификациями и позволит полноценно использовать для работы мониторы с разрешением 4k.
4. Чтобы помочь архитекторам и дизайнерам создавать более красивые и высококачественные изображения при использовании готовых материалов с поддержкой текстур высокого разрешения, Revit 2019.2 автоматически будет использовать текстуру с самым высоким разрешением при выполнении визуализации в облаке.
5. При использовании инструмента “Удлинить” для соединения второстепенных отводов воздуховодов с основными откорректировано поведение расположения элементов. Ранее при расположении второстепенного отвода не в центре производилось его выравнивание по центру с основным, что приводило к изменению профиля прокладки и увеличению расходов комплектующих.
6. Оптимизировано создание разделения при использовании инструмента “Разделить” на воздуховодах. Ранее при применении данной команды, в случае наличия на воздуховоде зажима для присоединения к демпферу, разделение производилось с этим же типом соединения, что требовало ручного изменения параметра. Сейчас тип соединения подбирается корректно в соответствии с воздуховодом.
7. Улучшена работа с отводами за счет оптимизации соединения с основными трубопроводами и автоматического обновления соединительных элементов. Ранее при изменении расположения примыкающего трубопровода, с размещением на участке с большим или меньшим диаметром сечения, необходимо было корректировать диаметры врезаемого отвода вручную. Сейчас это заменяется в автоматическом режиме.
8. Оптимизировано создание трасы трубопровода при работе в окне разреза. Ранее при построении трассы трубопровода для разрезов, имеющих угол поворота, привязка трасы выполнялась по горизонтали относительно плоскости плана. Теперь привязка идет в плоскости разреза.
----Ранние----
----Revit 2019.2----
9. Для облегчения работы специалистов выполнена возможность прямого редактирования свойств верхнего и нижнего уровня элементов кабельного лотка, воздуховода и кабелепровода, что облегчает модификацию и координацию элемента.
10. Оптимизирована работа с отводами воздуховодов при изменении размера сечения. Ранее программа не позволяла произвести изменение сечения при наличии на нем соединения с другим элементом. Сейчас можно изменить сечение, а потом изменить соединение.
11. Оптимизирована работа при изменении типа муфт для соединения трубопроводов. Ранее при замене типа муфты со сварной на резьбовую, необходимо было вручную менять тип края трубы. Сейчас это заменяется в автоматическом режиме.
12. Также оптимизировано поведение элементов инженерных систем при соединении их с другими элементами, при копировании, изменении типов и габаритов.