Выход новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х Выход новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х
Мы продолжаем работать! График работы на период карантина

Выход новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х

Компания «Нанософт» объявила о выходе новой версии программного комплекса nanoCAD Конструкции 5.х, который включает в себя два компонента:

Новая версия, получившая обозначение 5.0.3836.11988.156, базируется на платформе nanoCAD 8.1 и предоставляет возможность совместного использования инструментов платформенного решения и универсальных инструментов модулей «КЖ» и «Фундаменты». Как и в более ранних релизах, пользователю предложен обширный набор инструментов, обеспечивающий решение задач оформления и выпуска комплектов рабочих чертежей. Платформа nanoCAD 8.1 не требует отдельной установки – она автоматически устанавливается на компьютере при инсталляции модулей комплекса.

Программный комплекс использует базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express. Инструкции по установке SQL Server 2008 R2 Express опубликованы в отдельном документе сайте разработчика.

nanoCAD Конструкции 5.х полностью поддерживает чертежи, выполненные в Project StudioCS версий 5.5, 5.6, 6.0, а также в новой версии 7.0.

Инструменты программного комплекса были значительно усовершенствованы. Инсталлятор поддерживает теперь установленные на компьютере версии SQL Native Client 10 и старше и расширяет перечень версий SQL, доступных для использования.

Проведена большая работа по улучшению работы с нестандартными чертежами. Так, процессе подготовки новой версии устранены ошибки:

  • возникавшие при открытии чертежа с некорректными значениями цвета отдельных компонентов;
  • приводившие к утечке памяти в процессе работы;
  • вызывавшие падение программы на чертеже с обнуленным содержимым марки изделия.

Для работы с насыщенными чертежами произведена оптимизация алгоритмов хранения и обработки данных, касающихся перекрытия объектов. Это повысило быстродействие программы.

Для скоб и фиксаторов прежде были разрешены только классы и диаметры, действовавшие на тот или иной момент, однако появление новых строительных материалов и методик строительства потребовало разрешить к использованию все классы и диаметры арматуры. Для детальных стержней добавлена возможность изменения концевого завершения в виде загибов, высаженной головки и т.д.

Изменения в модуле «КЖ» коснулись инструментов работы с отметками и выносками. Откорректировано поведение отметки уровня при использовании команды Зеркало. Устранена ошибка, вследствие которой у цепной выноски при смене масштаба открывалась полка с текстом. Для ряда выносок исправлено обновление после команды Stretch, а также значение длины в выноске у линейного распределения при некоторых положениях линии распределения. Исключено падение программы при длинном имени префикса конструкции и при попытке вставки сечения сварного шва, если элементы проката расположены некорректно. Для ведомости деталей исправлен алгоритм простановки размеров на эскизах хомутов. Ведомости расхода стали и спецификации на конструкцию, формируемые посредством Генератора спецификаций, теперь включают и вложенные подгруппы.

Изменения в модуле «Фундаменты» прежде всего относятся к структуре выполнения расчетов и формированию схемы армирования столбчатых фундаментов. При расчете фундаментов реализован учет наличия скального грунта под острием сваи – это стало важным дополнением расчетной части. В части конструирования столбчатых фундаментов внесены актуальные изменения, относящиеся к расположению верхней поперечной арматуры. Для случаев, когда в качестве базового принимается чертеж, выполненный в более ранней версии модуля «Фундаменты», или чертеж из программы Project StudioCS Фундаменты, реализована утилита преобразования объектов, а также добавлена возможность конвертации свай.

Распространение программного комплекса nanoCAD Конструкции

Как и другие программные продукты компании «Нанософт», nanoCAD Конструкции 5.х распространяется по двум схемам продаж: пользователям предлагаются годовые и постоянные лицензии.

  • Годовая лицензия (продажа права использования) подразумевает право коммерческого использования ПО в течение оплаченного срока (1 год), техническую поддержку, доступ к обновлениям программы. Годовые лицензии можно приобрести на сайте www.nanocad.ru и через дилерскую сеть ЗАО «Нанософт».
  • Постоянные лицензии (коробочная схема продаж) – это «классическая» схема, при которой пользователь приобретает бессрочную лицензию на право коммерческого использования программного продукта. Следующие версии программы приобретаются по ценам действующего прайс-листа. Коробочные версии nanoCAD Конструкции 5.х реализуются только через дилерскую сеть ЗАО «Нанософт».

Базовая часть комплекса nanoCAD Конструкции

Годовые и постоянные лицензии предусматривают приобретение базовой части, содержащей серийный номер и не продающейся отдельно от модулей «КЖ» и «Фундаменты». 

Годовые и постоянные лицензии

Стоимость лицензии модулей «КЖ» и «Фундаменты» одинакова.

Подписка на обновления постоянных лицензий

Подписка на обновления постоянных лицензий предполагает приобретение базовой части и не предоставляется отдельно от подписок на обновления модулей «КЖ» и «Фундаменты».

10.07.2017

Возврат к списку