5 фактов, почему Autocad удобнее, чем Autocad LT 5 фактов, почему Autocad удобнее, чем Autocad LT

5 фактов, почему Autocad удобнее, чем Autocad LT

CAD-to-BIM-Conversion-2.jpg

Трехмерное проектирование

Если вы занимаетесь или планируете заниматься трехмерным проектированием, то выбирайте полную версию AutoCAD. AutoCAD содержит полный набор операций по созданию и редактированию трехмерных поверхностей и тел, их просмотру и визуализации, включая фотореалистичный рендеринг с тенями и отражениями, а также использование обширной библиотеки материалов.

Пользователи AutoCAD LT могут создавать и редактировать только двумерные чертежи, однако, они могут открывать и просматривать трехмерные модели, созданные в полной версии AutoCAD.

Возможности адаптации, настройки и расширения функциональности

Ключевая особенность AutoCAD — возможность легкой настройки и расширения функциональности.

Во-первых, каждый пользователь во время работы сталкивается с необходимостью создания новой функции, расширения или изменения существующей команды. Для этого в AutoCAD есть широкий набор программных интерфейсов API, включая встроенные языки AutoLISP и Diesel, а также ObjectARX и Microsoft .NET.

Даже если пользователь сам не умеет программировать, он без труда может найти готовую программу среди огромного количества доступных.

Во-вторых, существует большое количество надстроек для AutoCAD, которые позволяют превратить его в мощное средство для проектирования. САПР металлоконструкций, архитектурно-строительное проектирование, разработка электроники и электрики - это лишь малый список возможных областей расширения функциональности AutoCAD с помощью программных надстроек.

В-третьих, официальный магазин приложений Autodesk App Store предоставляет доступ к огромному числу приложений для AutoCAD от разработчиков со всего мира.

В-четвертых, механизмы создания профилей в AutoCAD позволяют гибко настроить ваше рабочее место в зависимости от типа решаемых задач.

Всех этих возможностей лишен AutoCAD LT. Если вы планируете полноценно и максимально эффективно использовать программу, то выбирайте полную версию AutoCAD.

Сетевые лицензии

При покупке AutoCAD можно выбрать один двух типов лицензии: сетевую или однопользовательскую. Сетевая лицензия позволяет упростить администрирование и уменьшить стоимость владения.

Во-первых, сетевая лицензия позволяет администратору автоматизировать установку и обновление AutoCAD, настроить программу одновременно на всех рабочих местах и многое другое. В случае с однопользовательской лицензией установка и настройка осуществляется на каждом пользовательском компьютере.

Во-вторых, сетевая лицензия позволяет более гибко подойти к комплектованию рабочих мест пользователей. Например, сетевая лицензия на 10 рабочих мест позволяет установить AutoCAD на неограниченное количество компьютеров в организации, но одновременно программа будет работать не более чем на 10 из них. Другими словами, лицензия AutoCAD не привязывается к конкретному компьютеру и может переходить от одного рабочего места к другому. В случае с однопользовательской лицензией каждое рабочее место AutoCAD привязывается к конкретному компьютеру и необходимо приобретать количество лицензий, равное количеству пользователей. Выбирая сетевую лицензию на несколько рабочих мест вместо набора однопользовательских можно уменьшить количество лицензий, поскольку не все пользователи постоянно используют AutoCAD в течение всего рабочего дня.

Приобретая AutoCAD LT можно выбрать только однопользовательскую лицензию.

Извлечение данных

Команда извлечения данных из чертежа позволяет автоматизировать создание разных отчетов, таких как спецификаций, перечней элементов, различных ведомостей, экспликаций помещений и прочих. Если вы хотите уйти от ручного подсчета объектов и составления таблиц, то выбирайте полную версию AutoCAD, в AutoCAD LT нет такой функциональности.

Параметрическое проектирование

Пользователи AutoCAD могут создавать параметрические чертежи, геометрия и состав которых меняются в зависимости от заданных значений размеров и параметров. Использование параметризации при создании чертежей позволяет легко и быстро формировать комплекты документации, изменять чертежи по заданным правилам, контролировать возникновение ошибок при проектировании и многое другое.

Пользователи AutoCAD LT не могут создавать параметрические чертежи, они могут лишь открывать и просматривать такие чертежи, созданные в полной версии AutoCAD.

Продукты к которым относится новость: Autocad / AutoCAD LT
15.02.2019
|
Рейтинг ()

Возврат к списку