Корзина0 товаров
на сумму 0 тг.

Autodesk открывает лабораторию генеративного дизайна в Чикаго

Autodesk сообщает об открытии лаборатории генеративного дизайна в Чикаго. Ее цель — продемонстрировать, как работает искусственный интеллект для инженеров, как клиенты Autodesk могут его использовать, и как он изменит будущее промышленного производства.

Генеративный дизайн — это революционная технология, использующая алгоритмы искусственного интеллекта для разработки различных изделий. За рекордно короткие сроки он может создавать сотни тысяч вариантов конструкций и планировок, опираясь на критерии и ограничения (например вес, способ производства, материалы), заданные инженером, при этом нередко предлагая варианты, не поддающиеся человеческому воображению. В прошлом году эта технология стала доступна подписчикам облачного программного обеспечения Autodesk Fusion 360. В рамках проекта Autodesk начала сотрудничество с институтом цифрового производства и инновационного дизайна Manufacturing x Digital (MxD). Лаборатория развернется в инновационном центре площадью более девяти тысяч квадратных метров. 

«MxD — идеальное место для лаборатории. Это промышленный центр Среднего Запада, где мы сможем показать клиентам и партнерам чем мы занимаемся, а также с удовольствием принять студентов и сотрудников производств, заинтересованных в лучшем понимании технологии. Генеративный дизайн открывает новые возможности для всех, и мы делаем все что в наших силах для того, чтобы любой желающий имел доступ к этому инструменту», — рассказывает Шон Мансанарес, руководитель бизнес-стратегии и рыночного развития компании Autodesk.

b72d641e6ba33245d0b605d17e048dfc.jpg

Лаборатория оснащена современным оборудованием, поэтому клиенты смогут в режиме реального времени наблюдать, как проектируются, прототипируются и производятся изделия. Например, наряду с трехосевым гибридным фрезерным устройством DMS для аддитивного и субтрактивного производства посетители увидят фрезерный станок Datron Neo и систему лазерного спекания Farsoon eForm. Сегодня производителям доступны разные производственные инструменты — от проверенных станков с ЧПУ до новейших 3D-принтеров. Генеративный дизайн позволяет в самом начале процесса выбирать подходящие методы производства и гарантирует, что изделие может быть произведено на том оборудовании, которое имеется в распоряжении.

«Для того чтобы развивать производство нам нужно думать обо всем жизненном цикле изделия, и начинается это на самых ранних стадиях проектирования. Сегодня мы можем делать вещи, которые раньше были невозможны, потому что такие партнеры как Autodesk предлагают новые решения. Autodesk знакомит людей со всем процессом, от проектирования до готового изделия, а это очень важная часть нашей миссии», — поясняет Чандра Браун, генеральный директор MxD.

e8c64ffa3e6b09f89dcad857a1f2bdda.jpg

Источник: Autodesk

07.03.2019
|
Рейтинг ()

Возврат к списку