Корзина0 товаров
на сумму 0 тг.

BIM-стандарт для заказчиков

BIM-стандарт и набор сопутствующих практических шаблонов для проектных организаций и служб технического заказчика, применяющих в своих рабочих процессах технологию BIM.

Мир стоит на пороге четвертой промышленной революции (<Индустрия 4.0>), которая приведет к автоматизации большинства производственных процессов, увеличению производительности труда, росту экономики и повышению конкурентоспособности промышленных предприятий.

Цифровая трансформация охватывает не только саму производственную деятельность, но и изменение организационных структур, бизнес-моделей, формирование цифровой культуры в части социальных и образовательных аспектов. Безусловно применение информационного моделирования (BIM) - это важный и необходимый базис такой трансформации.

Принимая во внимание важность происходящих изменений, мы представляем BIM-стандарт для Заказчика, предназначенный для применения службами государственного и частного заказчика, застройщика, технического заказчика с целью обеспечения их методическими материалами, которые помогают профессионально и грамотно применять технологию BIM в части организации, планирования и реализации процессов информационного моделирования объектов строительства. BIM-стандарт для Заказчика имеет основное направление - промышленные проекты, однако будет безусловно интересен также Заказчикам в гражданском строительстве.

Применение данного руководства будет незаменимо при составлении ТЗ, позволит правильно сформулировать требования Заказчика к информационным моделям и процессам информационного моделирования, повысить качество выполняемых проектных работ и сократить их сроки за счет использования типовых оптимальных подходов к выполнению работ на основе унифицированных методик и технологий, а также станет основой для проведения независимых экспертных оценок выполненных работ, что приведет к снижению рисков возникновения аварийных ситуаций и повышению безопасной эксплуатации строительных объектов. Главным итогом применения представленных методик может стать радикальное увеличения контроля и предсказуемости успешного завершения проектов.

СКАЧАТЬ

Источник:  https://knowledge.autodesk.com/.....

25.04.2019
|
Рейтинг ()

Возврат к списку