Iridium Line - графическая станция на базе Nvidia Quadro Iridium Line - графическая станция на базе Nvidia Quadro

Iridium Line - графическая станция на базе Nvidia Quadro

Современные архитекторы, инженеры, проектировщики, дизайнеры - пользуются особыми инструментами. Мечтой является такой инструмент, который позволяет создавать ничем не ограниченные творения, который не связывает фантазию и порывы человека, а напротив побуждает и помогает реализовать самые смелые идеи. Мастера не перестают пользоваться карандашом потому что, что этот простой помощник прост и удобен, он всегда под рукой. Однако, сейчас его уже недостаточно, верным спутником творческого человека стал компьютер и программное обеспечение. И мы, те, кто создает, внедряет информационные технологии, считаем своей миссией сделать этих новых помощников такими же простыми и доступными как карандаш и такими же могущественными, как волшебные палочки.

Программное обеспечение для людей творческих и инженерных профессий является наиболее сложным и требовательным, наиболее ресурсоемким. Для таких задач всегда были нужны особенные компьютеры - рабочие или графические станции. Графостанции отличаются не только высокой производительностью, но и повышенными требованиями к надежности. Человек проводит за таким компьютером большую часть времени бодрствования, и это должно быть не только максимально эффективно, но и предельно комфортно.

Мы поддерживаем тесную связь с нашими клиентами на протяжении более чем 20 лет. Это позволило нам лучше понять потребности людей на рабочих местах. Вместе с этим бесценным опытом у нас есть передовые технологии и лучшие практики создания компьютерной техники. Особо мы гордимся нашим практическим опытом тестирования новейшего программного обеспечения на реальных образцах графостанций с различными конфигурациями на практических примерах, таких как сложные сводные BIM-модели, трехмерные объекты, файлы с большими облаками точек, задачи для рендеринга.

Iridium 20-500.pngСовместив нашу миссию с видением мы смогли сформулировать цель - создать графические станции, которые соответствуют современным требованиям казахстанских архитекторов и проектировщиков. Для достижения цели необходимо было сосредоточиться на следующих задачах:
  • гармоничные и сбалансированные конфигурации рабочих станций должны быть гибкими, и при этом, всегда производительными и надежными;
  • компьютеры должны быть максимально эргономичными, и основной акцент мы делаем на тишину и эстетику;
  • доступность, включающая оперативную поставку (не более 2-х недель с момента заказа), ускоренное сервисное обслуживание и модернизация в течение всего срока службы компьютера;
  • демократичная, справедливая стоимость.
Вот что мы вкладываем в каждую из этих точек фокуса:

Гибкость конфигурации мы понимаем в достаточно узком смысле - наши рабочие станции предназначены для людей, занимающихся графическим и визуальным творчеством. Поэтому мы сконцентрировались на видеокартах, чипсетах, производительности для таких приложений, как Autodesk Revit, 3Ds Max, AutoCAD, NavisWorks, nanoCAD, V-Ray, SCAD, Лира. Последние тренды в развитии программного обеспечения, активное развитие BIM-технологий переносят акцент с локального хранения информации на серверные и облачные хранилища. В частности, это выражается в снижении значимости дисковой подсистемы рабочей станции. Возросшие требования к интерактивной визуализации, появление всё более сложных и объемных трехмерных моделей заставляет искать всё более производительные компоненты для видеоподсистем. При этом, специфические задачи формируют специфические требования, например, работа с инженерными разделами часто менее требовательна к производительности видеоподсистемы, чем работа со сводными моделями. Гибкость конфигурации позволяет в достаточно широком диапазоне менять характеристики рабочей станции, не принося в жертву стоимость и избегать при этом избыточных характеристик вне фокуса решаемых задач.
Надежность графической станции нами понимается, как способность безотказно работать на протяжении более чем 12 часов в сутки, 7 дней в неделю на протяжении минимум 3-5 лет. Для этого мы особо тщательно отбирали компоненты.  Мы избегали ненужной функциональности, исходя из принципа чем проще, тем надежнее. Программное обеспечение бурно развивается, новые версии известных продуктов оказываются более требовательными и эти требования становятся критическими - требуется модернизация относительно новых компьютеров. Увидев этот вызов, мы придерживались принципов открытой архитектуры и доступных компонентов. Это позволяет нам, в том числе, быстрее и эффективнее решать вопросы с сервисным обслуживанием.

Идеальная графостанция должна была бы уместиться в руке и весить не больше 20 грамм представляя собой чудесную волшебную палочку. Но, увы, мы еще не достигли такого уровня. К сожалению, габариты графических станций далеки от компактных и малозаметных, но взамен мы можем предложить строгий и лаконичный дизайн.
Мы смогли создать компьютер, который в нормальном режиме работает тише, чем может услышать человек. Для примера, допустимый уровень шума кабинете руководителя или проектировщика - 35-40 дБА, в операционной больницы - 25 дБА, наши рабочие станции в нормальном режиме "шумят" лишь на 6-12 дБА. Этого удается достичь за счет комплекса мероприятий, в том числе звукоизоляции корпуса и использования специальных вентиляторов. Кроме того, в корпусе предусмотрены специальные фильтры, которые позволяют реже производить чистку компьютера и отчасти обеспечивают долговечность

Сборка Iridium Line производится настоящими профессионалами, и элементы компонуются особым образом, для обеспечения максимально эффективной вентиляции - что особо важно для обеспечения длительной работы над задачами требующими повышенной производительности. 

Рабочие станции не относятся к товарам широкого спроса и поэтому их производство и процесс поставки могут длиться до нескольких месяцев. Иногда стратегическое решение о модернизации или закупе новой техники приходится принимать и реализовывать срочно, например, под давлением сроков на проектирование. Появление временных лицензий или аренда программного обеспечения требует избежать простоев дорогостоящих лицензий из-за задержек поставки графических станций. Такие случаи бывают когда логистика охватывает весь мир. В стремлении сократить срок поставки до минимума, нам удалось обеспечить выполнение заказа от нескольких дней до 2-х недель. Такие же сжатые сроки мы готовы выдерживать и для отдельных компонент в случае ремонта или модернизации.

Стоимость рабочей станции должна соответствовать стоимости задач, которые на ней решаются. Будучи средствами производства, эти необычные компьютеры помогают зарабатывать деньги, а не тратить их. Поэтому мы понимаем, насколько важно обеспечить разумную экономичность при закупках. Мы постарались сделать цены на наши графические станции в среднем в полтора-два раза ниже известных аналогов.

Мы завершили финальное тестирование различных конфигураций. Особенностью тестирования было использование реального программного обеспечения с реальными данными, а не синтетические тесты. Мы работали с проектами, чертежами и данными на последних официальных версиях программного обеспечения. Примечателен тот факт, что выход в свет новой графической станции состоялся на EXPO 2017. 3 августа мы впервые смогли показать эту станцию широкой публике на стенде Швейцарии, где проходил день Leica. Эта авторитетная компания с 2016 года заключила стратегическое сотрудничество с Autodesk в области 3D сканирования и поэтому мы вместе с нашими коллегами показывали новейшие решения на самой большой и знаменитой выставке в мире.

Итак, мы с гордостью представляем вам бренд Iridium Line. В 2017 году мы поменяли местами слова в марке и сделали название более логичным и понятным. За этим красивым названием, которое несет в себе смысл уникальности и особых свойств, стоит история, проверенная временем. Некоторые из выпущенных 10-15 лет назад машин под маркой Line Iridium работают и по сей день.
04.09.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку