Модуль «3D» для nanoCAD 21 Модуль «3D» для nanoCAD 21

Модуль «3D» для nanoCAD 21

Конвертация форматов

Возможность конвертации в наиболее распространенные 3D-форматы (С3D, IGS, SAT, STEP, STL, JT, WRL, X_B, X_T) позволяет обмениваться информацией с большинством САПР. Любую модель, выполненную в nanoCAD с применением модуля «3D», можно передать на 3D-принтеры и станки с ЧПУ, используя функцию экспорта.

Параметризация

Широкие возможности формирования параметрических моделей позволяют создавать умные 3D-объекты, управляемые числовыми параметрами, а также накладывать геометрические ограничения, задавая условия изменения формы объектов. Вы можете прорабатывать различные исполнения и вариации как отдельной детали, так и сложных многокомпонентных сборок. Грамотное и продуманное использование параметризации значительно сокращает время моделирования и повышает эффективность.

Ассоциативность 3D-моделей и чертежей

Ассоциативная связь моделей и их проекций позволяет пользователям сконцентрироваться на проектировании в 3D-среде, уделяя внимание 2D-графике в основном лишь для оформления чертежей. Все изменения 3D-модели в любой момент будут отображаться и на чертежах, причем элементы оформления, внесенные в 2D-графику, также будут соответствовать этим изменениям.

3D-зависимости

Инструментарий 3D-зависимостей позволяет не только собирать сложные сборки из отдельных компонентов, но и, управляя параметрами разнесения, создавать демонстрационные модели, а также наглядные схемы сборок изделий. Пользователям доступны пять 3D-зависимостей: «Вставка», «Касание», «Симметрия», «Совмещение», «Угловая».

3D-примитивы

В режиме прямого моделирования доступны восемь типов 3D-примитивов – элементов, не требующих для создания дополнительных 2D-построений. Выберите нужный 3D-примитив и задайте необходимые размеры – 3D-тело готово. Нужно изменить размер или форму – потяните за «ручки» в нужном направлении, и объект трансформируется. Инструменты прямого моделирования очень важны и удобны при концептуальном 3D-проектировании.

Уникальные возможности

Разработка nanoCAD – это не слепое копирование западных технологий, а развитие собственного взгляда на инструменты САПР, призванные повысить эффективность российских проектных групп.

Переключение режимов моделирования

Многообразие функционала модуля «3D» очень удобно поддерживается в ленточном интерфейсе с помощью переключения режимов моделирования. Пользователю доступны только команды выбранного режима, а все другие будут скрыты до переключения на соответствующий режим. При этом в одной модели могут сочетаться разные типы моделирования. Свобода действий и концентрация на главном.

Создание структуры изделия

Используя модуль «3D» пользователи могут не только визуализировать объекты в трехмерном пространстве, но и создавать структуру проектируемого изделия. Эта возможность особенно полезна при проектировании сложных многокомпонентных изделий, когда на каждой стадии проектирования важно видеть их реальный конструкторский состав.

Попробовать бесплатно





10.08.2021
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение