Модуль «Растр» для nanoCAD 21 Модуль «Растр» для nanoCAD 21

Модуль «Растр» для nanoCAD 21

Автоматическая векторизация

Автоматическая векторизация – это процедура, в ходе которой из исходного растрового изображения создаются векторные объекты: точки, отрезки, дуги, окружности, штриховки, тексты, символы и контуры. По результатам векторизации программа может распознавать типы линий, окружностей, дуг и полилиний, а также стрелки на отрезках и дугах.

Фильтрация монохромных изображений

В модуле «Растр» существует множество команд для фильтрации монохромных растровых изображений: сглаживание, утоньшение/утолщение, удаление «мусора», заливка разрывов в линиях, заливка «дырок», контур, инверсия, выделение объектов по типу и размеру. Применение этих команд не только улучшает качество, но и уменьшает объем растровых файлов.

Калибровка

Команда «Калибровка» позволяет устранить произвольные (линейные и нелинейные) искажения любых растровых изображений: цветных, монохромных, полутоновых. Этот инструмент часто применяется для выравнивания геодезических планов и карт в растровом формате. Калибровка исправляет ошибки, возникшие как результат деформации исходных графических материалов, а также появившиеся при сканировании.

Бинаризация и разделение цветов

Бинаризация и разделение цветов позволяют получить из цветных изображений монохромные растры, в которых объекты разного цвета (дороги, реки и др.) размещаются на отдельных монохромных слоях. Эффективность векторизации растра, полученного этим путем, выше, чем при черно-белом сканировании цветного изображения.

Работа с растрами любых типов

Интуитивно понятный модуль «Растр» предоставляет все необходимые инструменты для работы с растровыми монохромными, полутоновыми и цветными изображениями различной сложности. Широкая функциональность модуля и привязка к объектам растровых изображений дают возможность преобразовывать растры низкого качества в растры, близкие к качеству исходного чертежа.

Уникальные возможности
Разработка nanoCAD – это не слепое копирование западных технологий, а развитие собственного взгляда на инструменты САПР, призванные повысить эффективность российских проектных групп.

Выделение объектов по типу и размеру

Инструменты выделения объектов по типу и размеру позволяют не только удалять объекты с растра, но и перемещать их на другие растровые изображения, расположенные на указанных слоях.

Трассировка: полуавтоматическая векторизация

Трассировка выполняет функции векторизации растров любого типа, а также сглаживание или удаление объектов монохромных растров. Модуль поддерживает четыре режима трассировки: создание вектора, создание вектора и стирание растра, стирание растра, сглаживание растра.

Попробовать бесплатно

10.08.2021
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение