Модуль «СПДС» для nanoCAD 21 Модуль «СПДС» для nanoCAD 21

Модуль «СПДС» для nanoCAD 21

Условные обозначения

Нанесение отметок уровня, сварных швов, уклонов, форматов и т.п. не займет много времени, ведь каждый элемент оформления уже вычерчен по стандартам. Интеллектуальные «ручки» позволят видоизменить условное обозначение «по месту». Простой алгоритм команд делает инструменты СПДС не только полезными, но и приятными в работе.

Параметрические объекты

В базу элементов СПДС включен внушительный набор наиболее часто используемых металлических профилей, сборных железобетонных изделий, деталей креплений. Каждый объект имеет параметры, соответствующие стандарту, ГОСТу, серии. Это позволяет ускорить процесс разработки документации, а функционал платформы обеспечивает возможность вывести параметры в таблицы и выноски.

Архитектурные решения

Специальные объекты модуля – оси, стены, колонны, окна, двери и т.п. – возьмут на себя большую часть работы по вычерчиванию плана; от пользователя потребуется только назначать параметры. Команда «Помещение» позволит автоматически сформировать различные ведомости и экспликации, а используя Менеджер проекта можно получить 3D-модель здания и документацию в формате IFC.

Умное редактирование

Модуль содержит инструменты автоматизированного редактирования. Существует возможность объединить отдельные отрезки и тексты в таблицу nanoCAD. Утилита «Нумерация объектов» позволяет автоматически пронумеровать любой объект чертежа, команда «Копировать фрагмент» –увеличить/уменьшить выделенную графику, а «Универсальный маркер» – создать собственный объект с вычисляемыми свойствами.

Стандарты из коробки

Российские требования Системы проектной документации для строительства полностью реализованы в модуле СПДС. Команды модуля интуитивно понятны, что позволяет быстро овладеть всем его функционалом. Встроенный мастер объектов предоставляет возможность пополнять базу элементов собственными наработками. Модуль СПДС может использоваться совместно с вертикальными решениями на платформе nanoCAD.

Уникальные возможности

Разработка nanoCAD – это не слепое копирование западных технологий, а развитие собственного взгляда на инструменты САПР, призванные повысить эффективность российских проектных групп.

Согласованная работа таблиц и форматов

В модуле реализован комплексный подход к работе таблиц и форматов. Обширная база таблиц nanoCAD (более тридцати различных ведомостей и спецификаций) и удобные форматы СПДС позволяют в несколько раз ускорить оформление чертежей.

Управление объектом из таблицы

В редакторе формул есть функция, которая обеспечивает передачу данных из ячейки таблицы nanoCAD в атрибут блока или в параметр объекта из базы элементов. Динамическое взаимодействие «объект – таблица» открывает новые возможности в САПР.

Индивидуальный подход к настройкам

В СПДС реализован гибкий подход к настройкам объектов. Все преднастроенные по российским стандартам элементы модуля можно переопределить под требования предприятия и передать на рабочие места пользователей.

Создание собственных объектов с диалоговыми окнами

Объектом с диалоговым окном удобнее управлять. Модуль СПДС позволяет создавать диалоговые окна для выносок, блоков, таблиц nanoCAD и собственных объектов. В форму можно внести дополнительные переменные для объекта.

Попробовать бесплатно
10.08.2021
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение