Новые функции Revit 2019 Новые функции Revit 2019

Новые функции Revit 2019

С каждым годом работа в Revit становится все стабильней и удобней для специалистов разных дисциплин строительной области.

Общие обновления Revit 2019, которые будут полезны для всех пользователей программы:

  1. Переключение видовых характеристик в один клик с ортогональных проекций на перспективные виды. При этом перспективные виды отображаются в полноэкранном режиме, и в них возможна полноценная работа с элементами проекта.
    Рис. 1
  2. Управление видовыми окнами стало более гибким, и появилась возможность одновременно работать с двумя мониторами. Теперь расположение каждого открытого окна можно настраивать самостоятельно.
    Рис. 2
  3. В новой версии программы уровни отображаются на 3D видах, при этом доступны все функции редактирования. В свойства 2D и 3D видов добавлена новая функция настройки области видимости элементов.
    Рис. 3
  4. Autodesk Drive – безопасное хранилище данных для отдельных пользователей и небольших проектных организаций.
    Рис. 4
Архитектура:
  1. Добавлены фотореалистичные материалы в стандартную библиотеку программы. Визуализация с помощью Autodesk Raytracer поднялась на одну ступеньку вверх благодаря освещению новых материалов более физически корректно.
    Рис. 5
  2. Для более точной настройки графики появилась возможность совмещать разные заливки и штриховки для отображения элементов проекта.
    Рис. 6
  3. Добавлена функция логического «ИЛИ» для фильтров, которые позволяют устанавливать правила отображения элементов. Стала доступна функция создания фильтров просмотра с несколькими правилами и вложенными множествами, используя операторы «И» и «ИЛИ».
    Рис. 7
Конструкции:
  1. Улучшен подход к армированию элементов каркаса, сделанных из FreeForm элементов. Добавлена возможность арматуры подстраиваться под армируемую форму, создавая новое семейство, что упрощает процесс оформления и специфицирования элементов арматуры.
    Рис. 8
  2. Новые функции для проектирования стальных конструкций позволяют создавать собственные стальные соединения. Возможно добавлять в проект платины, болты, анкеры и другие элементы для получения точных и детализированных узлов металлических конструкций.
    Рис. 9
Инженерные сети:
  1. Одно из самых важных и долгожданных обновлений, которое появилось еще в версии Revit 2018.3, это организация спецификаций в проекте по категориям. Теперь стало удобно отделить рабочие спецификации от итоговых для оформления рабочей документации.
  2. Создание и подключение более сложных сетей трубопроводов стало проще для пользователей с базовыми навыками работы в Revit. Возможно разделение основных и второстепенных жидкостных систем и вычисление падения давления в сложных сетях.
    Рис. 10
  3. Стали доступны настройки подключения параллельных насосов и вычисление расходов, а также более точный гидравлический расчет.
    Рис. 11
Все новые функции и дополнения к платформе Revit призваны улучшить комплексное моделирование междисциплинарных проектов, упростить оформление документации и получить инструменты для детализации проекта.

В Revit 2019 больше нет возможности:

  • Нет возможности экспорта в формат ADSK для интеграции с Civil 3D, так как в дорожной карте развития Revit на ближайшие годы указана проработка более гибкой и качественной связи между программами.
  • Не доступна публикация в Autodesk Buzzsaw.
  • Нет поддержки рабочих процессов Suite.
  • Убрали Communicator, чат между пользователями Revit.
Продукты к которым относится новость: Autodesk Revit
27.04.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку